Resep Telor Gabus / Stick Keju

Resep Telor Gabus / Stick Keju  | Ummu Fathan

BAHAN :
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
3 butir telur
- 2 sdm mentega/ margarine (suhu ruangan)
- 100 gram keju Cheddar (parut)
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

1. Blender telur, margarin, garam, keju sampai lembut dan tercampur rata.

2. Taruh tepung tapioka di mangkok agak besar, tuangkan adonan telur yang sudah diblender.

3. Campur rata dan uleni hingga kalis.

4. Siapkan wajan dan minyak goreng dingin.

5.Bentuk adonan jadi ulir memanjang, langsung dicelupkan di dalam minyak dingin sampai semua adonan habis. Tinggi adonan diusahakan 1/3 jumlah minyak agar saat bisa mengembang sempurna ketika digoreng.

5. Jerang wajan berisi minyak goreng dan telor gabus yang siap digoreng ke atas api.

6. Goreng hingga telor gabus mengembang seluruhnya.

7. Angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...