Resep Nastar Keju spesial

Resep Nastar Keju spesial | Ummu Fathan

Bahan-bahan :
- 500 gram salted Butter (Wysman, orchid,dll)
Atau
- 250 gram Margarine/mentega
250 gram Butter
Atau
- 450 gram Margarine/mentega
- 50 gram Butter
--
- 100 gram gula halus
- 4 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram keju parmesan/edam parut
- 750 gram tepung terigu Kunci Biru / protein sedang, diayak halus.


Catatan :
*Apabila menggunakan margarine untuk adonan kue kering, kue kering akan menjadi mudah berjamur dan tengik dibandingkan menggunakan mentega ataupun yang full butter. Karena kandungan susu pada mentega dan butter menjadi pengawet alami pada kue kering.

Olesan :
2 kuning telur kocok lepas
1 tetes pewarna makanan kuning muda
1/4 sdm minyak sayur
1 sdm susu cair
Bahan di atas dicampur, dikocok lepas
Taburan keju parmesan/ edam parut

Selai Nanas :
Nanas madu 6 butir ukuran besar
4 sendok makan gula
1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat selai nanas :
1. Parut nanas, taruh dalam wajan anti lengket, rebus di atas kompor dengan api kecil.
2. Tambahkan gula dan vanili bubuk, aduk terus agar selai matang merata dan tidak gosong.
3. Setelah adonan setengah kering dan menggumpal, angkat dan dingingkan.
4. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.

Cara membuat :
1. Mixer margarine/mentega sampai lembut, baru masukkan butter dan aduk hingga rata.
2. Masukkan bahan lainnya kecuali tepung, kemudian mixer kembali hingga tercampur rata, jangan lebih dari 1 menit.
3. Ketika akan dibentuk, siapkan mangkok baru, masukan 1/4 bagian adonan dengan 1/4 bagian tepung, aduk, bentuk dan isi dengan selai, kemudian bentuk bulat kembali, susun di loyang. Ulangi hingga semua bahan habis.
4. Panggang selama 10 menit, kemudian keluarkan.
5. Kocok kuning telur untuk olesan, minyak sayur dan susu cair hingga rata. Olesi di atas kue, lalu taburi dengan keju parmesan parut.
6. Panggang kembali selama 10 menit hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...