Resep Beef Mushroom Pizza


Beef Mushroom Pizza

- 6 sdm tepung terigu protein tinggi (cakra/terigu khusus pizza sriboga)
- 1/2 sdt fermipan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 110 ml air hangat
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak sayur

Topping :
- Mozarella
- Daging sapi giling
- Jamur champignon iris tipis
- 2 biji sosis
- 1/2 bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 2 butir tomat untuk saus tomat (saya bikin sendiri pake tomat segar + sedikit saus cabe karena suka pedes)

Cara membuat :
1. Campur fermipan dan gula dengan air hangat. Aduk sampai tercampur rata. Diam kan 5 menit atau sampai berbuih.

2. Campurkan tepung, garam, margarin, minyak sayur sambil masukkan air campuran fermipan dan gula pelan pelan. Uleni sampe kalis. Air gak perlu di pake semua. Sekiranya sudah kalis cukup.

3. Tutup adonan dengan kain bersih sekitar 30 - 45 menit agar mengembang.

4. Sambil menunggu adonan mengembang kita bikin toping nya. Blender tomay yang sudah dibuang bijinya. Panaskan di api sambil terus diaduk hingga air surut, masukkan 1 sdm maizena yg sudah dicampur air, garam secukupnya. Masak hingga mengental.

5. Cairkan satu sdm margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih dan daging giling. Beri sedikit air dan sdkit garam. Koreksi rasa. Tunggu sampai saus daging berubah warna menjadi abu2 kecoklatan.

6. Ambil adonan yg sudah mengembang. Kempeskan dgan garpu. Ratakan adonan di atas teflon yg sudah di olesi margarin. Taruh potongan mozarela di tepi lalu lipat melingkar. Olesi dengan saus tomat lalu taruh toping nya. Tambah kan parutan keju mozarella di atas toping.

7. Panggang selama 20-30 menit dengan panas 180' atau bila menggunakan teflon tanpa oven, panggang di atas api kecil, jangan lupa tutup teflonnya.

Jadi deh Pizzanya...Hmm lebih endes disajikan selagi hangat 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...